El restaurante sobre ruedas más innovador
El espacio de restauración creado por Peugeot Design Lab se presenta en la Feria Milan Design Week 2015.
Los seguidores de esta tendencia gastronómica que causa furor en todo el mundo disfrutarán de Le Bistrot du Lion, una furgoneta que permite un gran abanico de posibilidades para experimentar una bistró itinerante de calidad. Se trata de un automóvil muy moderno que se transforma en un espacio de restauración itinerante con unas formas inéditas.
Según cuenta Cathal Loughnane, responsable de Peugeot Design Lab «hemos pensado tanto en las personas que van a cocinar como en las que van a disfrutar el servicio porque pueden ver de cerca cómo prepara sus platos el chef». Para no perder detalle, los gastrónomos pueden observar la elaboración de los menús a través de una pantalla de 46 pulgadas y escuchar todos los detalles de cocina gracias a ocho altavoces de medios y 32 «tweeters» repartidos entre la furgoneta y su remolque.
Un regalo para el sentido del oído de los clientes foodies porque estos elementos de audio transmiten hasta los más mínimos crujidos de los alimentos sobre la placa de cocción. Además se conectan a la mesa de mezclas que desearía cualquier DJ.
También los cocineros podrán realizar cualquier tipo de creación ya que los elementos de cocina de los que dispone este vehículo son profesionales y polivantes para diseñar una cocina molecular, de fusión o tradicional. Cuenta con cuatro placas de grill y de inducción, freidora, sistema de extracción de humos y olores. Los bajos son espacios para la refrigeración con capacidad de 400 litros. Además de un armario frigorífico de 350 litros y una máquina profesional de la firma Rocket Espresso para hacer los mejores cafés.
El primer chef afortunado en probar hace unos días este food truck ha sido el galo Sven Chartier, propietario de los restaurantes parisinos Saturne y Le Clown Bar.
La firma de automoción Peugeot tiene una gran trayectoria en el mundo de la cocina ya que fabrica desde hace más de un siglo utensilios de menaje de mesa (el primer molinillo de café nació en 1840 y el de pimienta en 1874 con un mecanismo con garantía de por vida). Precisamente en la presentación mundial de este food truck Chartier utilizó el nuevo molinillo doble para sal y pimienta realizado en madera de haya, que permite ajustar con precisión el tamaño de ambos productos gracias a sus seis tallas de graduación.
Le Bistrot du Lion será expuesto el 14 de abril en la feria Milan Design Week y posteriormente se trasladará al Pabellón francés de la Exposición Universal que acoge la ciudad italiana que este año tiene como lema «Alimentar el Planeta, energía para la vida». En este caso, sobre ruedas.