La Terraza de Moda en Madrid

El Gourmet Experence es mucho más que una experiencia. ¡Por fin lo he conocido!

Siete de la tarde en Madrid. Primavera. Recién llegada de Nueva York, me apetecía comer algo «Made in Spain». Me citó mi amigo Daniel Calamontes en el «Gourmet Experience» de El Corte Inglés. Y desde luego, una experiencia, es. Lo primero por su espectacular terraza, en el séptimo piso de los grandes almacenes, a la que subes en un ascensor panorámico. Terraza abierta en invierno y en verano, y acondicionada con mesas bajas y altas para tomar el aperitivo o una copa – el caso- con uno de mis platos favoritos, el jamón de jabugo. ¿Por qué no se exporta el jamón de Jabugo a Estados Unidos? Se volverían locos.

Para una mujer de costumbres, eso de la terracita en el último piso de El Corte Inglés situado en la Milla de Oro de Madrid, era sorprendente. Tenía ganas de conocer el «Gourmet Experience« del que todos hablan en Madrid, incluso muchos de mis amigos latinoamericanos que pasan largas temporadas en la capital de España.

Dani Calamontes
Daniel Fernández  Calamontes

Este nuevo espacio, el sexto de la cadena, ocupa dos plantas del edificio y son más de 800 metros cuadrados donde se puede encontrar lo más selecto del mercado de productos gourmet para tomar in situ o para llevar y a la vez degustar las mejores propuestas del panorama culinario actual. Al espacio gourmet de la sexta planta (el mejor supermercado gourmet del mundo, tienen hasta mis queridas morcillas de Burgos De Lux) se suma la oferta gastronómica de la séptima planta, compuesta por StreetXo, de David Muñoz; Cascabel, de Roberto Ruiz; y Rocambolesc, de Jordi Roca. Estrellas Millelin al por mayor.

R
Rocambolesc, de Jordi Roca. Haz clic para comprar

La sexta planta, desde que se abriera al público, es un éxito. Prueba de ello es que desde su apertura han pasado por allí más de 15.000 personas que han adquirido más de 25.000 productos. Asimismo, en este periodo se han vendido casi 2.000 ostras, 650 botellas de vino y 160 botellas de champagne.

Este espacio, de unos 350 metros cuadrados, alberga una gran bodega, con el mejor surtido de vinos y champagnes, así como servicio de descorche y un enorme Gastrobar Experience concebido como un escaparate que permite disfrutar de un showcooking permanente. Destaca su carta organizada por grados, según la temperatura de cocinado: sobre 0º, sobre 6º, sobre 30º y sobre 80º.

El Co
El Corte Inglés, vinos. Haz clic para comprar

Esta nueva propuesta gastronómica está compuesta por más de una treintena de referencias de distintos tipos de cocina, con platos como ceviche de mero y gamba blanca, steak tartar, cabeza de jabalí con encurtidos, hummus con queso feta… El gastrobar cuenta, asimismo, con un dispensador automático de vinos con 18 opciones diferentes que se suman a la oferta de la bodega para regar cualquier ocasión.

Como en todo Gourmet Experience, los clientes podrán adquirir y degustar una selección de lo más delicioso y sugerente del mercado: quesos, conservas, chocolates, alimentos del mundo… una oferta habitual a la que aquí se suma la presencia de Madre Hizo Pan, un referente en panadería en Madrid. Completa esta sexta planta el espacio permanente de “regalo a la carta”, en el que los clientes pueden diseñar un regalo a medida, eligiendo sus productos favoritos y la forma de presentación (bandeja, caja de madera, cesta de mimbre…), combinando ambos elementos a su gusto.

ES
El espacio reúne a lo mejor de la gastronomía española

Y después de morirte de ganas de comprar casi todo y traerlo a Estados Unidos, subes a la séptima planta del Gourmet Experience, que acoge las vanguardistas propuestas de tres chefs de reconocido prestigio internacional: David Muñoz, que ha trasladado su StreetXO desde el Gourmet Experience de Callao; Roberto Ruiz, con Cascabel, y Jordi Roca, con Rocambolesc. Juntos suman siete estrellas Michelín.

La oferta de StreetXO se basa en una filosofia de ‘street food’ o comida callejera con referencias de todo el mundo; una cocina cada día más viajera. Platos a base tanto de carne como de pescado, aromáticos, con una mezcla de sabores ácidos, agridulces, picantes, texturas crujientes… imposibles de encuadrar en un único tipo de cocina. El espacio, de unos 200 metros cuadrados, ha sido diseñado por Lázaro Rosa-Violán.

An
Antojería Cascabel. Haz clic para comprar

Cascabel, por su parte, es una antojería que ofrece recetas únicas que parten de sabores mexicanos a los que se incorporan ingredientes locales. Roberto Ruiz apuesta por una carta con platos propios (aguachile de vieiras, fish n’taco, guacamole, pollo zarandeado…) y otra de coctelería basada en destilados mexicanos, con el mezcal como protagonista y con nuevas propuestas creadas exclusivamente para Cascabel. Los bartenders utilizarán unos originales «shakers» especialmente ideados y fabricados por el equipo para lograr la margarita perfecta. La concepción de este espacio es obra de Eugenio Caballero, galardonado en 2007 con un Oscar por la dirección artística de la película El Laberinto del Fauno.

Por último, la oferta de Rocambolesc se basa en los helados concebidos como postres. Hay seis sabores: chocolate 70%; manzana asada basada en un antigua receta de la madre de Jordi Roca; Vainilla de Papantla, México; yogurt y leche de oveja, un postre clásico del Celler de Can Roca; sorbete de carota, una mezcla de zanahoria, mandarina y albaricoque; y una edición limitada de helado de Panettone. A este universo de sabores hay que sumar el “helado caliente”, un pan esponjoso que envuelve un cremoso helado. Además, Rocambolesc ofrecerá una selección de bollería y café, polos, chocolates, caramelos, bombones, etc. Todo ello tanto para tomar como para llevar. El diseño de este espacio, de unos 65 metros cuadrados, es obra de la interiorista Sandra Tarruella. Si aún no lo conoces tienes que ir. Sencillamente espectacular.

Relacionados

Últimas noticias

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio