Adrià: «El vermú no debería desaparecer»
Albert Adrià ha creado una línea exclusiva de aperitivos que desde hoy están disponibles en el Club del Gourmet de El Corte Inglés.
«El vermú es algo que no necesitamos. Es algo que nos merecemos y que nos hace felices, por eso no debería desaparecer nunca». Así nos explicaba ayer el chef Albert Adrià lo que para él significa su última línea de aperitivos gourmet, ‘La Cala’, que ya puede adquirirse en los 59 Club del Gourmet de El Corte Inglés así como en los 7 Gourmet Experience que los grandes almacenes poseen en España.
Se trata de 15 productos de picoteo «creados desde el recuerdo, con las mejores materias primas seleccionadas y con un marcado sabor a tradición y a productos del mar» que refleja la pasión del chef catalán por el vermú. Una pasión, sin duda, que le ha llevado a convertir el picoteo de antes de comer en una Experiencia Gourmet.
Así, su propuesta comprende productos nacionales de primera calidad como navajas de las rías gallegas, sardinillas del Mediterráneo, ventresca de Bermeo, cortezones y tiras de jamón de Teruel así como un aliño para aperitivo elaborado a base de vinagre y pimentón dulce y picante de la Vera.
Además, la colección incluye las clásicas patatas fritas, almendras marconas, aceitunas rellenas de anchoa o mejillones en escabeche con recetas exclusivas de Albert Adrià; todo regado por la singular sangría ‘La Cala-Albert Adrià nº19’ elaborada con extractos naturales de naranja, canela, romero y lima o con un Ribera del Duero Antonino Izquierdo envejecido en barrica de roble francés.
«El vermú es algo muy nuestro ligado a nuestra historia. En mi recuerdo existe como un buen rato con mi familia y mis amigos que no quiero que desaparezca nunca. Tener productos de calidad que puedan acompañar casi a cualquier bebida nos hace disfrutar aún más de un rato que para mí, es un lujo auténtico«, nos comentaba Albert Adrià durante la degustación de sus delicatessen.
Con esta incorporación, El Corte Inglés sigue apostando por los productos gourmet y la innovación gastronómica ligada a los mejores rostros de la cocina española. Albert Adrià forjó su trayectoria profesional como chef de El Bulli, donde se encargó primero de la repostería y luego del área de creatividad del restaurante. Ayer participó de la presentación de sus creaciones en la 9ª planta de El Corte Inglés de Callao charlando animadamente con muchos amigos que disfrutaron de un after work de altura. *Fotografías Albert Adrià: El Corte Inglés *Fotografías presentación: Rafa Sanz.