Jeeper, un champagne que crece como la espuma
Champagne Jeeper es propiedad de la familia Dubois y Michel Reybier, dueño del gran complejo empresarial que lleva su nombre.
Domaines Jeeper es una bodega familiar gestionada por la familia Dubois (presente en la Champagne desde 1764) y Michel Reybier propietario de un total de veinte hoteles y de la red de clínicas suizas privadas GSMN (Genolier Swiss Medical Network). Entre sus hoteles de lujo destacados está la Réserve París, a dos pasos del Elíseo, con cuarenta habitaciones en un edificio típico Haussmanniano construido en 1854.
Reybier también es propietario, además de La Réserve à Ramatuelle en Ginebra, de grandes vinos como el mítico Château Cos d’Estournel (San Estèphe segundo Grand Cru Classé de Burdeos), el Château-Marbuzet la Goulée y el prestigioso Tokaj-Hétszőlő en Hungría.
Jeeper fue creada como marca en 1949 por Armand Goutorbe después de haber recibido un jeep del Ejército de Estados Unidos y cuya genuina historia ya os contaba en otro artículo y que podéis leer aquí. La familia Dubois está al frente de la maison con una fuerte filosofía basada en la producción de espumosos de alta calidad (todos los coupages se hacen con Chardonnay envejecido en barricas de roble) que mezcla el espíritu de viticultura tradicional con herramientas modernas.
Poseen 40 hectáreas de viñedo con parcelas localizadas en la Montagne de Reims, en la Côte de Blancs, en el Vallée del Marne y en el Vallée de l’Ardre para otros Crus.
Con 1200 barricas, son la tercera bodega más grande en la zona de Champagne, en términos de capacidad de barricas de roble, después casas tan importantes como Krug y Bollinger.
Jeeper es un champagne de gama alta premiado por la prensa Europea (Wine Decanter) y Americana (90pts por la revista Wine Enthusiast para el Grande Reserve Blancs de Blancs). James Suckling estará en el panel de cata próximamente. Presente en los mejores restaurantes de Miami Beach y Ginebra Jeeper crece como la espuma.
Las cuvées disponibles son: Grand Assamblage, Grand Réserve Blanc de Blancs, Grand Rosé, Grand Naturelle/organic. Atención a este champagne que se mueve discretamente pero que está tomando posiciones entre clientes de las altas esferas.