Los hermanos Roca te enseñan sus trucos

Es el primer MOOC universitario de cocina innovadora enmarcado dentro de las actividades del Centro de Innovación de Gastronomía de Girona.

The Luxonomist. 11/05/2016

Miríada X, iniciativa conjunta entre Telefónica Educación Digital y Universia, lanza el primer MOOC universitario de cocina innovadora ‘Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca’ enmarcado dentro de las actividad del Centro de Innovación de Gastronomía de Girona e impartido por Salvador Brugués, cocinero especialista en la técnica de la cocción a baja temperatura.

El Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo
El Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo

Los alumnos de este MOOC se introducirán en la cocina a baja temperatura para seguidamente centrarse en la cocina al vacío: características generales de la técnica, usos, equipo así como los utensilios necesarios para su práctica. De igual manera entra en detalle en las diferencias entre cocciones directas e indirectas, haciendo especial hincapié en las ventajas que aporta y en la importancia de conseguir una relación tiempo-temperatura correcta así como en las aplicaciones culinarias que se pueden realizar gracias a la técnica del vacío como, por ejemplo, impregnar, compactar o desairear.

El curso revela los trucos de la cocina a baja temperatura
El curso revela los trucos de la cocina a baja temperatura

Las recetas de El Celler de Can Roca y los ejemplos prácticos van a acompañar las explicaciones a lo largo de todo el curso. Hasta este momento ya hay 13.444 inscritos de 14 nacionalidades diferentes como Colombia, México, Estados Unidos, Reino Unido, Holanda, Brasil, España… MiríadaX acaba de cumplir tres años desde su lanzamiento con un catálogo de 430 cursos, 78 universidades adheridas y un claustro formado por más de 1.800 docentes iberoamericanos, consolidándola como la primera plataforma iberoamericana de MOOCs, con un crecimiento superior a las cien mil matriculaciones mensuales, lo que supone un 7,5% de crecimiento sostenido mensual en 2016.

Las cocinas del El Celler de Can Roca se abren para los futuros chefs
Las cocinas del El Celler de Can Roca se abren para los futuros chefs

El consolidado y rápido crecimiento experimentado en Miríada X ha llevado también a que España se sitúe como el primer país europeo productor de MOOCs desde 2013, con el 27% del total, según los últimos datos facilitados por la Unión Europea. Universia, referente internacional de relación universitaria y de empleo joven, cuenta con el mecenazgo del Banco Santander desde su creación.

Platos creativos pero con la tradición de fondo
Platos creativos pero con la tradición de fondo

Tiene en la actualidad 1.401 universidades socias, que representan a 19,2 millones de profesores y estudiantes universitarios. La red de Universidades y sus socios para empleo y servicios digitales cerraron el año 2015 con una media mensual de 13,8 millones de usuarios únicos y 1,3 millones de seguidores en redes sociales.

Los hermanos Roca están considerados los mejores cocineros de nuestro país
Los hermanos Roca están considerados los mejores cocineros de nuestro país

Telefónica Educación Digital es la compañía del Grupo Telefónica especializada en ofrecer soluciones integrales de aprendizaje online para la Educación y la Formación. Cuenta con 500 profesionales de la Educación Digital en cinco países España, Brasil, Colombia, Perú y Chile y más de 300 clientes distribuidos en Europa, EEUU y Latinoamérica. Da formación a cuatro millones de alumnos en distintas plataformas y dispone de una factoría de contenidos con más de 40.000 horas al año de producción.

Subir arriba

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

MÁS INFORMACIÓN.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Versión Escritorio